';
';
';
29 Июля 2014 18:42
';
Новости
Все новости
  19:32    9.1.2014

Рейдерство: топ-менеджер и вор в законе Болгарин отправились за решетку (9)

В свердловской области закончился судебный процесс над бывшим топ-менеджером ОАО «Макси-Групп» Игорем Рубановым и Ивановым Денисом, недавно получившим «воровскую корону» и вместе с ней уголовное прозвище «Болгарин».

Суд приговорил бывшего топ-менеджера Рубанова к восьми с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу 150 тысяч рублей, новоиспеченный «вор в законе» «Болгарин» (на фото слева) получил шесть лет колонии строгого режима и штраф 100 тысяч рублей.

За что такие сроки

Следствие инкриминировало подельникам мошенничество, рейдерство, вымогательство, подделку протокола общего собрания акционеров, принуждение к заведомо невыгодной сделке, подделку печатей госорганов и официальных документов, ношение огнестрельного оружия.

В 2010 году, считает обвинение, именно Иванов — «Болгарин» путем мошеннических действий установил контроль над частью сбытовых компаний металлургического холдинга, пользуясь связями в криминальном мире. По его поручению неустановленными лицами были изготовлены поддельные документы на подставных лиц, печати коммерческих и государственных органов.

В итоге из состава холдинга были выведены объекты недвижимости, впоследствии переоформленные на некую гражданку Озорнину.

Тесные связи

Из показаний свидетелей по делу:

Болгарин является правой рукой «вора в законе» Зияутдина Абдулхаликова («Зява»), поддерживал тесные отношения с ныне покойным «вором в законе» Георгием Манагадзе («Гия Кутаисский»), и был представителем их интересов в Екатеринбурге. Обо всех действиях, связанных с холдингом, докладывал им по телефону...

С декабря 2010 г. по октябрь 2012 г. «Болгарин» скрывался от следственных органов РФ, находясь при этом в федеральном розыске. 11 февраля 2013 г. в результате совместных оперативных мероприятий проведенных УФСБ по Свердловской области и Оперативно-розыскного бюро (ОРБ) ГУ МВД России по УрФО был задержан.

Операция по задержанию проводилась с участием двух групп захвата, поскольку параллельно с Ивановым в этот же день в нескольких частях города в были задержаны его компаньоны по криминальному ремеслу 48-летний Игорь Рубанов, 33-летний Александр Ромах и 37-летний Герман Османов.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Вася 12 Января 2014 20:45

    Держись брат, не падай духом! Мы все с тобой, болеем за тебя!

  • Алексей 13 Января 2014 03:14

    Там где большие деньги, большие проблемы! Слышал что в Карелию этапировали. Вообще вор, не вор, а дело хорошее сделал и посадили его потому что дорогу перешел нашим алигархам.

  • Геша 13 Января 2014 12:42

    Дэн, братуха! Фарта тебе во всю. Держись там, все будет хорошо! Духовного равновесия и терпения будь гибче

  • Гость 18 Января 2014 14:47

    Все написали, половина не правда! Статья заказаная чтили? А чего не пишете что на него покушение было в прошлом году, что людям помог и помогал, что справедливый? Как не стыдно?

  • Олег Николаевич 18 Января 2014 15:53

    И поделом! Вор должен сидеть в тюрьме! Люди у вас идеалы не те! Он негодяй.

  • Иван 18 Января 2014 17:07

    А че давайте теперь памятник ему, о! Не не, лучше улицу его именем называем, а? С ума не с ходите!

  • Ильдар Асипов 19 Января 2014 08:48

    Сарказм здесь не уместен. Понятно что всем мил не будешь, сколько людей столько и мнений... Я считаю он достоин уважение, только за его вызов думающим что они безнаказаны.

  • Ильдар Асипов 19 Января 2014 08:51

    А у вас уважаемый идеалы каковы? Просветите...

  • Агей 19 Января 2014 12:27

    АВОЕ

';

Топ 5

Топ 5 новостей

Читать все новости »
';
';
';
';
';
';
';
';