';
';
';
24 Октября 2014 12:56
';
Новости
Все новости
  17:28    27.5.2010

Авторитет Митревич (Подсолнух) встречает лето на воле (8)

Авторитет Митревич (Подсолнух) встречает лето на воле <span class="comment-count">(8)</span>
Владимир Митревич (Подсолнух) вышел на свободу из эквадорской тюрьмы. По неофициальной информации, его освободил местный суд — обвинения в широкомасштабной контрабанде кокаина с него сняты. Уголовное дело закрыто с формулировкой «за отсутствием состава преступления».

По информации kriminal.lv, эквадорскому следствию так и не удалось убедить суд, что Владимир Митревич был связан с рекордной контрабандой кокаина. Как мы поняли, за прошедшие месяцы следствия у южноамериканских экспертов появились проблемы с синтезом кокаина, который якобы был растворен в тростниковой патоке. И, таким образом, предоставить наркотик в качестве вещественного доказательства для суда — было весьма проблематично.

В общем, Владимир Митревич, отсидев в эквадорской тюрьме чуть меньше года, выходит на свободу с чистой совестью.

Эквадорская тюрьма: общага, где можно все

Тюрьма, в которой он находился, в чем-то очень напоминает латвийские места заключения начала 90-х. Во всяком случае, если у тебя есть деньги, то за решеткой в Эквадоре ты можешь достать практически все – от наркотиков (того же кокаина), до выпивки и женщин.

Для Подсолнуха проблема заключалась в том, что в эквадорском криминальном мире он — фигура не очень известная. Последнее задержание на кокаине тоже не показатель – в Эквадоре за кокаин сидит треть тюрьмы.

По неофициальной информации, с воли и родины Подсолнуха тоже не особо удавалось «подогреть». Сказался чисто географический фактор. Очевидно, для латвийской «братвы» эквадорская тюрьма оказалась слишком далеко для того, чтобы помогать авторитету.

За что взяли Подсолнуха

Прошлым летом появилось сообщение, что эквадорская полиция задержала латвийского криминального авторитета Владимира Митревича по подозрению в контрабанде 17 тонн кокаина.

Митревич сразу начал все отрицать: прибыл в Эквадор исключительно для того, чтобы изучать вопросы экспорта бананов.

Изначально появились новости, что эквадорская полиция задержала латвийского гражданина Владимира Нитревича (как выяснилось позже, все-таки Митревича) вместе с тремя испанцами и одним россиянином. Им вменяется около 22 тонн продукта из смешанной тростниковой патоки и кокаина. Это местный рекорд. По сообщению эквадорской газеты El Telegraf, операция длилась несколько месяцев и стала одной из крупнейших в истории эквадорских спецслужб.

Завершение было таким: в ночь на 8 мая в порту Гуякиль полицейские с санкции Таможенной корпорации Эквадора (CAE) вскрыли контейнер MSCU 605305. В нем было обнаружено 600 пластиковых канистр, оформленных как меласса (кормовая патока). Выгрузка этого груза заняла у эквадорской полиции несколько часов. Желтые канистры якобы с мелассой заняли все футбольное поле. Взятые пробы раствора из этой тары были доставлены на экспертизу, после которой выяснилось, что внутри находится кокаин (местная пресса при этом ссылается на руководителя операции капитана Проаньо). Одним из руководителей наркотрафика называется Вальтер Диас. По информации эквадорской полиции, груз предназначался для Европы. Конкретно: для Амстердама и Барселоны.

В городе Монтанита при этом был арестован и Владимир Митревич. Он, впрочем, тут же заявил, что никакого отношения к грузу MSCU 605305 не имеет. И вообще: он инвалид, живет на небольшую пенсию, а в Эквадор приехал изучать экспорт бананов...

Комментарий полиции

Мы обратились за комментариями по поводу освобождения Владимира Митревича к сотруднице пресс-службы Госполиции Линде Неймане-Зобене:

– Пока я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эти данные. Эта информация передана начальнику Бюро по борьбе с наркотиками. Только он может дать комментарий по этому делу.

Ответ от начальника Бюро по борьбе с наркотиками Карлиса Домбровскиса мы пока не получили.

Продолжение следует...

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Ebloban 27 Мая 2010 20:52

    Scarface

  • podsolnux 27 Мая 2010 21:41

    теперь проблемы,опять проблемы.Проблемы получить бюджетныи деньги на борьбу с наркомафией....................

  • пнглуи 27 Мая 2010 22:03

    Истреблять безжалостно!

  • Jurij 27 Мая 2010 22:17

    Ярослав,напишите,пожалуйста,по возможности,что с Тарнопольским.Тоже выпустили или что?

  • Себа 28 Мая 2010 03:14

    Должен Максу? Не суетись под тесаком, Макс везде тебя достанет! :)

  • племяннику 28 Мая 2010 06:51

    очепятка, пропущена буква - следует читать не" должен Максу" а "должен Макслу"(журнал), далее по тексту

  • ... 28 Мая 2010 11:31

    Очепятка. !!! Глупость неизлечима.

  • Проходимец 28 Мая 2010 11:52

    Домбровский? Это совпадение или одна из щупалец спрута?

';

Топ 5

Топ 5 новостей

Читать все новости »
';
';
';
';
';
';
';
';